Представители в регионах Стать дилером
+7 499 235-00-22
+7 495 580-11-22
+7 499 235-22-39
+7 925 504-64-25
с 9:00 до 19:00 без выходных
Оставить заявку на расчет

Типы раздвижных решеток

Раздвижные решетки и перегородки применяются там, где требуется ограждение или изоляция помещения с доступом воздуха и света. В жилых помещениях такие конструкции используют для перекрытия оконных и дверных проемов.

Раздвижные перегородки или двери представляют собой систему стоек , которые закрывают и открывают проем за счет линейного смещения относитего центра. Иногда двери или распашные решётки — это целая проблема. Обычно при распахивании они перегораживают , отнимают часть пространства и требуют места. Решением всех этих проблем и становятся раздвижные решётки, перегородки. Обобщив — будем называть их металлические раздвижные системы. Данные системы используются тогда, когда необходимо решить две задачи: экономно использовать пространство вокруг дверного или оконного проема и перегородить помещение в любом месте пространства. Этого можно достичь без капитальных работ, просто с помощью раздвижной системы, которая "не съест" много места, т.к. имеет толщину примерно 60мм. Кроме того — раздвижные системы — стильное и современное украшение интерьера.

Готовых раздвижных систем, идеально подходящих по размеру для конкретной квартиры, дома, коттеджа, офиса — вероятнее всего не существует, т.к. все они изготавливаются на заказ в течение некоторого времени (от трёх дней до десяти дней).

ООО "Стиль-Столица" является патентообладателем раздвижных систем в Российской Федерации с развитой дилерской сетью. Сертификат соответствия № РОССRU.С305.Н00623.

Существует два основных принципа действия раздвижных систем :"Верхний ролик" — перегородка движется по верхней направляющей и "Нижний ролик" — перегородка движется по нижней направляющей.

R1.jpg

Рис.1. Раздвижная решетка с нижним роликом.

R2.jpg

Рис.2. Раздвижная решетка с верхним роликом

и "П"-образной нижней направляющей.

R3.jpg

Рис.3. Раздвижная решетка с верхним роликом

и "Т"-образной нижней направляющей.

R4.jpg

Рис.4. Раздвижная решетка с верним роликом

и нижними ползунками.

R5.jpg

Рис.5. Раздвижная решетка с верхним и

нижним роликами.

" НИЖНИЙ РОЛИК ".

Нижний "П" образный профиль служит для полотна раздвижной системы опорой и направляющей. Основное преимущество перегородок с нижним роликом - их относительная дешевизна.

"ВЕРХНИЙ РОЛИК".

Механизм подвесной раздвижной системы состоит из двух или более кареток с роликами. Каретки представляют собой корпус с двумя подшипниками, установленными попарно на одной оси. Для плавности хода каретки оборудуются роликовыми подшипниками закрытого типа. Верхняя и нижняя направляющие при подвесной системе выполнены из специального профиля и отличаются высокой прочностью и жесткостью. Каретка с роликами спрятана внутри верхней направляющей.

Монтаж решеток

Чаще всего при монтаже раздвижных систем в доме или офисе в ходе строительных работ (ремонт , перепланировка и т.п.) мы рекомендуем «убирать» полотно в так называемый пенал (короб, ниша).

Для этого в стене делается выемка под установку непосредственно самого пенала в который при открывании собирается полотно. Пенал представляет собой некий каркас который с внешней стороны обшивается, как правило гипсокартонной фальшстеной.Таким образом, с одной стороны пенал (короб , ниша) крепится к существующей стене, а с другой зашивается гипсокартоном. Всю стену заделывать не объязательно, достаточно закрыть тот участок, куда будет отъезжать собираемая часть раздвижной системы. Получится выступ примерно в 120-140мм. учитывая отделку. Пенал можно устроить как с одной стороны проема (для одностороннего раздвигания решётки), так и с двух (для двустороннего).Главное преимущество пеналов - возможность установки мебели около проема, главный недостаток - повышенная трудоемкость монтажа и его невозможность без проведения строительных работ.

Существует более простой вариант установки раздвижной системы, так называемый монтаж «в наклад». Раздвижная система с перемещением полотна вдоль стены.

Подвижная часть при открывании перемещается снаружи или изнутри вдоль стены в сторону от проема. Никаких дополнительных ухищрений при таком типе установки не требуется. Основная проблема при этом состоит в том, что в зоне движения створки не должно быть никаких препятствий типа плинтуса , электроустановочных изделий (накладных розеток, выключателей), светильников и, наконец, мебели.Если высота потолков велика мы предлагаем при монтаже компоновать неподвижные секции с подвижными (раздвижными), выстраивая всю перегородку . Верх надстраивают решёткой на базе той же рамы и вставок, из которых сделана раздвижная створка.

Основной недостаток монтажа раздвижных систем « в проём» это его уменьшение за счёт собираемой (подвижной) части раздвижной системы.

Частично данный «минус» решается при помощи дополнительных опций: поворотное устройство без откидного порога и поворотное устройство с откидным порогом.