Представители в регионах Стать дилером
+7 499 235-00-22
+7 495 580-11-22
+7 499 235-22-39
+7 925 504-64-25
с 9:00 до 19:00 без выходных
Оставить заявку на расчет

Установка забора из профнастила

В современном малоэтажном строительстве все большую популярность приобретают заборы для дачи из профнастила. Профнастил (иначе называемый профлист, гофролист) — это универсальный материал для кровли, стен и заборов. Стальные листы профнастила имеют волнообразную форму, что позволяет придать им дополнительную жесткость. Профнастил может различаться по форме и высоте профиля, по ширине листа, по условиям применения, по наличию оцинковки и полимерного покрытия. ООО «Стиль-Столица» предлагает недорогие и надежные заборы для дачи из профнастила. Установка забора из профнастила — идеальный выбор с точки зрения практичности и функциональности.

Заборы для дачи из профнастила:

  • долговечны и надежны;
  • обеспечивают высокую прочность, стойкость к неблагоприятным воздействиям, устойчивость к коррозии;
  • удобны в транспортировке и монтаже.

Выбирая профнастил для забора, обратите внимание на материал из оцинкованной стали с полимерным покрытием, толщиной 0,5-0,7 мм и высотой профиля 18-20 мм. Профнастил для забора по цене различается в зависимости от толщины листа и вида прокрытия. Можно выбрать материал с односторонним (только с лицевой стороны) и двусторонним покрытием. Установка забора из профнастила обычно производится на металлические столбы квадратного сечения с толщиной стенки не менее 2,5 мм. Для надежного крепления заглубление столба должно составлять не менее 120 см. Расстояние между столбами обычно равно 2,5 м. К столбам приваривают металлические лаги из пофилированной трубы, а затем металлическую конструкцию обшивают профлистом. Возможно крепление на оцинкованные саморезы или на заклепки.

Стандартная высота забора из профлиста составляет около 2 м. Такой забор надежно защищает участок от шума и пыли с проезжей части, укрывает от посторонних глаз и препятствует проникновению на участок непрошенных гостей и бродячих животных.

В качестве покрытия для профнастила используют пластизол, полиэстер, пурал. Эти покрытия или покраска оцинкованного профнастила способны в значительной мере продлить срок службы. В среднем заборы для дачи из профнастила служат до 30 лет.